Интернет-магазин лодки моторы катера Киев

 

 

Тел.(066) 140 00 06

 

Тел.(044) 221 46 56

 

info@botsman.com.ua

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАЗ БОРТОВЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХте НОМЕРОВ

Акции на лодки моторы катера, скидки на лодки моторы катера.

                                                                                                                           

Надувные лодки, маломерное судно.

Надувная лодка – маломерное судно, представляет собой надувное изделие для плавания по поверхности водоёмов. Удобное и популярное решение для рыбаков, охотников, туристов при передвижении по воде. В оснащении практически всех больших судов входит лодка с тентом и надувной спасательный плот. В современной армии надувные лодки используются для охраны государственных границ на водных акваториях, антитеррористические подразделения, морской десант.

Надувные лодки появились в первой половине XIX века. В 1843 году Питер Халкетт смоделировал лодку для британских исследователей в Арктике.

В наши дни надувные лодки изготавливаются чаще всего из синтетической (полимерной) ткани, которые по своим свойствам превосходят резину. На смену лодкам резинкам пришли надувные лодки из качественной лодочной ткани на основе поливинилхлорида.

Надувные лодки из ткани ПВХ – бензо, масло, износостойкой. При изготовлении современных надувных лодок используется ткани ПВХ плотностью от 750 г/м2 до 1600 г/м2.

Надувные лодки делятся на две под группы:

  • общего применения (любительские);
  • специального назначения (армейские, спасательные и т.д.).

По классу:

  • гребные лодки (предусмотрен съемный транец);
  • моторные лодки.

Конструктивно надувные лодки делятся на:

  • плоскодонные лодки (сланевые);
  • килевые лодки (разборной пайол и надувной киль);
  • с надувным жестким дном (air dek);
  • с жестким корпусом и надувными баллонами (RIB).

Плоскодонные надувные лодки преобладают небольшим весом, габаритами в сложенном виде, быстрой сборкой в рабочее состояние. Жесткость днищу предаёт реечный настил (слань) из ламинированной водостойкой фанеры.

Килевые лодки с жестким разборным пайолом изготавливается с дополнительным баллоном (килем) расположенным параллельно основных баллонов с внутренней стороны тканевого днища и продольно между пайолами. В надутом состоянии он придаёт днищу лодки килеватость. Килевые лодки предназначены для использования более мощных подвесных моторов. Килевая лодка устойчиво комфортно ведёт себя в режиме глиссирования.

Лодки с надувным днищем высокого давления используется настил из материала с поперечными волокнами. Эти лодки намного легче и быстрее в сборке/разборке, чем у лодки с пайолами.

Самыми лучшими мореходными качествами отличаются надувные лодки с жестким корпусом (RIB), это гибрид надувной лодки и катера. В режиме глиссирования лодка соприкасается с водой только днищем.

© Боцман, г.Киев 2012-2014, тел. 044-221-46-56 | Наши партнеры

Никакая информация со страничек данного сайта не может быть опубликована без размещения прямой активной ссылки.