Интернет-магазин лодки моторы катера Киев

 

 

Тел.(066) 140 00 06

 

 

 

info@botsman.com.ua

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАЗ БОРТОВЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХте НОМЕРОВ

Акции на лодки моторы катера, скидки на лодки моторы катера.

                                                                                                                           

Как хранить надувные лодки из ПВХ?

Все производители ПВХ тканей, которые используются для надувных лодок декларируют диапазон температур от -30 до +80°С, но это заявлен диапазон для материала, который свёрнут в рулон. Надувная лодка – это не рулон, после упаковки в сумку она напоминает форму рулета, только местами с перегибами и острыми углами, а при понижении температуры все изгибы и углы могут легко треснуть, при не аккуратной транспортировки можно терануть её об какой либо предмет.

При понижении температуры ткань становится дубовой, и напоминает больше по структуре пластмассу. Не всегда владелец лодки может хранить в отапливаемом помещении в собранном или полу накаченном виде (это самый идеальный вариант хранения лодки).

Отталкиваясь на личный опыт, мы Вам рекомендуем:

  • Подыщите в своей квартире свободное место для Вашей лодки (кладовка, под диваном, в шкафу).
  • На месте Вашей работы может быть масса мест (отапливаемых), в которых можно хранить лодку в зимний период.
  • Если Вы являетесь обладателём гаража, то самое идеальное место подвязать лодку под потолок.
  • Если Вы храните надувную лодку на даче, то тщательно обработайте лодку щеткой с мыльным раствором, во избежание напасти грызунов, так как запах грязной лодки привлекают их. Если Вы храните лодку в чистоте, то Вам не придется обращаться в сервисный центр по ремонту надувных лодок.
  • Хранить надувную лодку зимой также можно на балконе, и в не отапливаемых помещениях, при этом лодку нужно переупаковать более свободно.
  • При минусовой температуре старайтесь не разворачивать/сворачивать надувную лодку, так как в местах изгибов возможны повреждения.
  • При подготовке надувной лодки к межсезонью следует тщательно вымыть мыльным раствором остатки рыбы, прикормки, песка, листьев. Особое внимание уделяйте местам между днищем и баллонами. После мойки обязательно надо дать высохнуть лодке.
  • Обрабатывайте надувную лодку специальными растворами от грызунов, различными средствами для защиты от солнечных лучей. Лучшая защита от ультрафиолетового излучения – это чехол. При нанесении выше перечисленных средств баллоны лодки станут скользкими, поэтому будьте осторожны, ступая на борта лодки.
  • Никогда не используете защитные средства на силиконовой основе, а для ремонта клея типа «момент», клей должен быть на полиуретановой основе для тканей ПВХ. Если лодка долгое время находилась при минусовой температуре, то перед накачиванием её следует аккуратно разложить и дать прогреться до комнатной температуры.

© Боцман, г.Киев 2012-2014, тел. 044-221-46-56 | Наши партнеры

Никакая информация со страничек данного сайта не может быть опубликована без размещения прямой активной ссылки.